Эксперт сообщил, почему уфимских экс-полицейских, обвиняемых в изнасиловании, отпустили домой

В башкирской столице все трое бывших сотрудников полиции, которые обвиняются в изнасиловании 23-летней дознавательницы, находятся дома, там они дожидаются суда. Расследование уголовного дела завершено, и до судебного заседания обвиняемые останутся в домашних стенах.

Уфимский адвокат Роман Петров сообщил Уфимский адвокат Роман Петров сообщил журналистам КП-Уфа, почему экс-полицейских за данное преступление отправили домой. По словам юриста, самая жесткая мера пресечения – это заключение под стражу. Оно предусматривается в двух случаях – когда лицо может скрыться, и когда человек может оказать препятствие расследованию. В данной ситуации они не собирались скрываться, обвиняемые не теряют надежды, что их оправдают и восстановят их репутацию. , почему экс-полицейских за данное преступление отправили домой. По словам юриста, самая жесткая мера пресечения – это заключение под стражу. Оно предусматривается в двух случаях – когда лицо может скрыться, и когда человек может оказать препятствие расследованию. В данной ситуации они не собирались скрываться, обвиняемые не теряют надежды, что их оправдают и восстановят их репутацию.

Адвокат отметил, что следствие идет очень долго, значит, предварительно, по его итогам, весь необходимый объем информации собран. Обвиняемые уже не могут воспрепятствовать следствию. Например, надавить на свидетелей, чтобы те изменили показания, также скрыть улики, потому что все это уже зафиксировано.

«Объем работы следователями уже проделан, и, так как они не представляют на сегодня опасности, их отпустили домой. У следователей есть гарантии, что они не будут давить на потерпевшую и свидетелей. До этого были опасения, что обвиняемые, являясь сотрудниками правоохранительных органов, могут повернуть следствие в другое русло через знакомых, через свои какие-то связи. Теперь этого уже нет, и они имеют полное право находиться дома», - добавил адвокат Роман Петров.