В Уфе в деле «золотого» прокурора появились сведения о новых взятках

Вскрылись новые преступные эпизоды в деле «золотого» прокурора Рамиля Гарифуллина. Как выяснило следствие, экс-правоохранитель получал взятки регулярно. Теперь в отношении бывшего прокурора возбуждено новое уголовное дело «Получение должностным лицом взятки в крупном размере».

По версии следствия, в начале 2018 года к Гарифуллину обратились знакомые, чтобы он помог перевести помощника прокурора из отдаленного района республики в прокуратуру Уфы. За это подозреваемый взял 550 тысяч рублей.

Напомним, что следователь обвиняется в получении взятки в 5 с половинной миллионов рублей и находится в СИЗО. Кроме того, Гарифуллин фигурирует еще и в деле Олега Горбунова – бывшего заместителя прокурора Башкирии, которого подозревают в получении взятки в размере 10 миллионов рублей.

Дарья Попова, и.о старшего помощника руководителя СУ СК России по Республике Башкортостан по взаимодействию со СМИ: «В настоящее время с подозреваемым проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается».

Автор: Радмир Азнабаев