В Башкирии лучшего водителя школьного автобуса ждет новый ПАЗик

Победителя конкурса профмастерства среди водителей школьных автобусов из села Охлебинино ждет новый ПАЗик. Об этом сообщили в руководстве сельской школы. Конкурс прошел по инициативе Радия Хабирова, в нем приняли участие 115 водителей, среди которых и Анатолий Суриков. Он уже семь лет доставляет детей на занятия и отвечает за их безопасность.

Перед рейсом – скрупулезная проверка ремней безопасности, устойчивости кресел и исправности механизмов. А иначе нельзя, говорит водитель школьного автобуса со стажем Анатолий Суриков. Ежедневно он несет ответственность за 12 учеников села Охлебинино, доставляя их в школу, а после занятий – домой.

Дети в восторге от своего водителя. Он не только не опоздает на занятия, но и поинтересуется успехами, похвалит за хорошие оценки, пожурит за прогулы.

Анатолий Суриков прошел в финал республиканского конкурса профмастерства, где занял первое место в номинации «Лучший водитель автобуса марки ПАЗ». Мужчина на отлично сдал экзамен на знание правил дорожного движения, технических характеристик своего автобуса, преодолел полосу препятствий. За своего водителя болели и пассажиры, и коллеги.

Эти профессионалы не привыкли к вниманию камер и к бурным овациям. Так что многие не сразу выходили за наградой после объявления имени, предпочитали скромно стоять в толпе. Победителем в номинации «Водитель марки ГАЗель» стал Юрий Чижик из Уфимского района.

В последнее время власти ужесточили правила перевозки несовершеннолетних. Повышенные требования появились к оснащению транспорта и квалификации водителей. Конкурс профмастерства впервые проводится по инициативе Радия Хабирова. Иглинского водителя ждет премия к зарплате и новый автобус, за руль которого мужчина сядет уже в конце мая.

Авторы: Максим Окунев, Анас Валиуллин