Волонтеры Уфы извинились перед властями за пост о поисках 10-летнего мальчика

Поисковики из Уфы усомнились в том, что городские власти помогали в поиске 10-летнего мальчика. Тем временем вокруг истории с пропажей ребенка развернулась целая информационная кампания: масштабная рассылка ориентировок и прочесывание местности, к поискам ребенка подключили и сотрудники городской мэрии. После полуночи Петра Борисова удалось найти в лесополосе.

Вчера в Уфе пропал 10-летний Петр Борисов. После школы вечером мальчик перестал выходить на связь с родителями. Вскоре на его поиски выдвинулись десятки людей. Неравнодушных людей было действительно много: поисковики из числа гражданских активистов организовали штаб прямо в школе № 18, где учился мальчик, прочесывали местность. Одновременно к поискам подключились и сотрудники столичной мэрии.

В район поисков стали приезжать люди из других районов города, численность активистов-поисковиков выросла до сотни. После полуночи, к счастью, ребенка удалось найти. Мальчик бродил по лесному массиву в районе санатория "Зеленая роща". Его сразу же накормили горячей едой и согрели теплыми вещами.

Волонтеры тем временем утром усомнились в том, что городские власти помогали в поисках. Об этом даже был написан эмоциональный пост в социальных сетях, однако в течение часа поисковики извинились за свои слова. Поисковики, по их словам, попросту не заметили, что среди волонтеров по лесу ходят представители мэрии.

Всех тех, кто принимал участие в поисках, поблагодарил и Радий Хабиров. В своих социальных сетях он отметил, что зачастую общественная активность находится на низком уровне, но этот случай в очередной раз показал, что жители города в очередной раз могут сплотиться вокруг беды незнакомых людей.

Вчера поздно вечером в уфимском районе Зеленая роща потерялся ребенок. Сразу скажу, что закончилось все хорошо. Мэрия забила тревогу и начала поиски. Коллеги призвали помочь и жителей, но сразу признались, что не очень рассчитывают на реакцию, общественная активность у нас обычно не очень высокая. Каково же было их удивление, когда сотни людей сразу же подключились к поискам и малыша быстро нашли! Это очень здорово, что мы ломаем стереотипы. У нас ведь часто говорили - «Моя хата с краю... », а надо – «Своих не бросаем!». Молодцы уфимцы, так держать!

Радий Хабиров

Ульфат Мустафин в свою очередь также поблагодарил всех волонтеров и неравнодушных жителей города. Мэр Уфы предложил поставить в лесных массивах специальные указатели, которые помогали бы заблудившимся людям выбрать из незнакомой местности в город.