В Уфе начал работу 51-й семинар молодых лидеров Германо-Российского форума

Около 40 участников из разных городов ФРГ и нашей страны делятся опытом в области образования, экономики, журналистики и других сфер. Обязательным условием для участников является знание двух языков – русского и немецкого. Башкортостан был выбран площадкой для форума не случайно. У нашей республики сложились тесные взаимоотношения с Германией в сфере промышленности, сельского хозяйства, образования и ряда других отраслей.

Себастиан Ницше, заместитель исполнительного директора Германо-Российского форума: «Семинары для молодых лидеров из Германии и России, и общая цель для нас – это организовать такие платформы, где наши участники могли бы обсудить друг с другом новый опыт».

Руслан Мирсаяпов, председатель Госкомитета по внешнеэкономическим связям Республики Башкортостан: «Это так называемая народная дипломатия, то есть ребята, которые сегодня здесь у нас находятся в гостях, кто-то впервые в Уфе, они в ближайшие годы, безусловно, вырастут профессионально, в карьерном плане, станут большими руководителями в своих сферах и послужат той самой прочной основой взаимодействия между Россией и Германией».

Автор: Руслан Батыргареев