Раненный в аварии водитель из Башкирии три дня охранял на трассе грузовик работодателя

Инспекторы Гострудинспекции республики завершили дополнительное расследование несчастного случая, проведённое по обращению пострадавшего сотрудника ООО «Автоюниверс» Уфимского района. По информации Гострудинспекции, в ноябре прошлого года 58-летний водитель за рулем «КаАЗа» с прицепом попал в дорожно-транспортное происшествие. Автоавария произошла на автотрассе М-7.

Раненного шофера через люк кабины вытащил другой водитель. Мужчина вызвал сотрудников ГИБДД и медиков. От госпитализации сотрудник «Автоюниверса» отказался, так как не мог оставить фуру с грузом без присмотра. Трое суток травмированный водитель находился на автотрассе, охраняя лежащий на боку «КамАЗ. Два дня мужчина провел в Набережных Челнах, оформляя документы, далее на попутной машине добрался до Тольятти, где проживает. В результате аварии водитель получил закрытый перелом трёх рёбер, разрыв мышцы левого плеча и другие травмы.

Весной пострадавший обратился в Гострудинспекцию, так как этот несчастный случай не был расследован должным образом, факт производственного травматизма работодатель не признал. Инспекторы ведомства установили, что водитель на момент дорожно-транспортного происшествия находился при исполнении трудовых обязанностей, действовал в интересах работодателя, имел факт повреждения здоровья. Работодатель оштрафован на 136 тысяч рублей.

;