В Уфе выступит швейцарское камерно-джазовое трио KALI

24 мая в малом зале государственного концертного зала «Башкортостан» выступят швейцарские музыканты – камерно-джазовое трио KALI. В непростой современной музыке ещё можно сказать что-то такое, что заставит даже утомлённых критиков взбодриться и выдать что-то новенькое.

Трио собрано в 2015 году двумя музыкантами из Люцерна, пианистом Рафаэлем Лоэром и гитаристом Урсом Мюллером, и представителем Цюриха, барабанщиком Николасом Стокером.

Стилистика KALI – это отчётливо авторская, оригинальная смесь неоклассической музыки, альтернативного рока и свободной импровизации. Любопытно и отчасти иронично, что само это слово имеет весьма неоднозначные значения на разных языках: если в Индонезии это «неудача», «несчастье» и даже «грех», то на некоторых индийских диалектах kali – это «река».

Одна из отличительных черт KALI – именно регулярное чередование динамических акцентов, бесшовные переходы от вдумчивой тотальной импровизации на грани слышимости к резкой, порой даже прессингующей слушателя рок-агрессии.

Начало концерта в 19:00. Купить билеты можно Начало концерта в 19:00. Купить билеты можно на сайте ГКЗ «Башкортостан». .