МВД России предложило изымать машины у пьяных водителей

МВД России предложило изымать автомобили у водителей, пойманных за рулем пьяными. Соответствующее предложение уже направлено в правительство для закрепления на законодательном уровне. Ранее глава МВД на совещании Президента РФ с членами Правительства сообщил, что МВД готовит ряд серьезных предложений, направленных на снижение смертности на дорогах.

Ранее Госдумой в первом чтении был принят законопроект об ужесточении наказания для водителей за ДТП, совершенные в пьяном состоянии. В случае причинения тяжкого вреда здоровью, водителю будет грозить от 3 до 7 лет тюрьмы. В настоящее время максимальное наказание за такое преступление — до 4 лет.

Если в аварии, виновником которой стал пьяный водитель, погиб один человек, то водителю грозит от 5 до 12 лет лишения свободы. В случае гибели двух или более лиц, нетрезвого водителя ждет лишение свободы от 8 до 15 лет.

В Правительство РФ направлены предложения МВД России относительно законодательного закрепления возможности конфискации транспортных средств, которыми управляли водители в состоянии опьянения, а также усиления ответственности за совершение отдельных правонарушений в области безопасности дорожного движения.

Владимир Колокольцев, Министр внутренних дел РФ
;