В Башкирии приставы спасли упавшего в погреб мужчину

Инцидент произошел в селе Раевка Альшеевского района республики. Судебные приставы, находясь при исполнении своих служебных обязанностей, услышали крики о помощи, которые исходили из гаража. Приставы сразу же побежали к боксу, где заметили, как мужчина пытается достать из погреба тело сельчанина, без признаков жизни. Совместными усилиями приставам удалось вытащить пострадавшего, который потерял сознание и уже не дышал.

Судебный пристав Евгений Грачев и водитель отдела Владимир Овчаренко сразу начали делать непрямой массаж сердца и искусственное дыхание пострадавшему, а судебный пристав-исполнитель Елена Смирнова вызвала медиков скорой помощи. После манипуляций, проведенных правоохранителями, мужчина задышал и открыл глаза.

Как оказалось, пострадавший и его знакомый вытаскивали из погреба картошку. Знакомый спустился в погреб и там задохнулся угарным газом, потерял сознание и упал на дно погреба.

Благодаря отзывчивости, человечности и знанию элементарных навыков оказания первой медпомощи удалось спасти жизнь пострадавшему. Мужчина уже в больнице окончательно пришел в себя. Когда ему стало лучше, он первым делом направил в адрес службы судебных приставов письмо со словами благодарности за свою спасенную жизнь, отметили в ведомстве.

Фото: пресс-служба УФССП по РБ.

;