В ГУП ТРК «Башкортостан» выдали дипломы журналистов

Учиться никогда не поздно. В стенах уфимского телецентра прошло вручение дипломов и удостоверений. Целый год за одной партой обучались теле- и радиоискусству как те, кто только мечтает связать свою жизнь с журналистикой, так и профессионалы своего дела. Еще в 2016 году в России вышел закон о профессиональных стандартах, который обязывает работников иметь диплом о получении соответствующего образования.

Рустам Зарафутдинов, директор ГУП ТРК «Башкортостан»: «Профстандарты уже со следующего года в нашей отрасли должны быть внедрены, мы это делаем уже сегодня. Те сотрудники, которые по тем или иным причинам не имеют профильного образования, сегодня получили дипломы. Но куда важнее, что люди на протяжении года получали новые знания».

Курс продлился 260 учебных часов. Несмотря на то, что курсы шли по вечерам после рабочего дня, занятия не пропускали. Имиджелогия, актерское мастерство и многое другое – занятия были полезными и интересными даже для тех, кто проработал на телевидении больше 10 лет.

Гульнара Муллакаева, телеведущая: «Конечно, было сложно после работы, потому что у нас есть дети, эфир идет постоянно. У нас ежедневный эфир. Уроки были очень интересные, лекции так подобраны».