«Она так хотела жить»: в Башкирии рак за месяц погубил маму двоих детей

В Башкирии накануне произошла большая трагедия. Молодая мама, 27-летняя Фируза Г., скоропостижно скончалась от рака желудка. За ее судьбой следили сотни людей, все вокруг надеялись на лучшее. Однако судьба распорядилась иначе.

Страшный диагноз молодой маме поставили совсем недавно, в апреле. Поначалу девушка вторую половину марта пролежала в больнице № 1 в Стерлитамаке с жалобами на боли в желудке. Врачи обнаружили язву, но в итоге направили ее в онкологический диспансер в Уфу. Именно здесь ей пояснили: у Фирузы рак желудка. В середине месяца неравнодушные друзья создали группу в социальных сетях, в которой осуществляли сбор средств на лекарства, да и просто поддерживали ее добрым словом. Фирузу госпитализировали в больницу, начался прием лекарств.

В Гафурийском районе, на родине Фирузы, ее боль разделили местные чиновники отдела культуры. Они организовали в районном доме культуры благотворительный концерт с участием хореографических и вокальных коллективов. Каждый желающий мог сдать деньги на лекарства для девушки. Односельчане тоже не остались равнодушными: средства переводили все, кто ее знал. В этой истории даже была девушка-аниматор, которая решила 50% от своих гонораров отдавать на лечение Фирузы. Такому же примеру последовала и другая девушка, которая занимается оформлением бровей.

Казалось бы, все идет хорошо, но этой ночью родственники написали в группе помощи страшную новость: Фируза умерла. У нее остался муж и двое маленьких детей.

Редакция bash.news выражает свои искренние соболезнования родным и близким девушки.