В Уфе система «Инцидент» помогла разгрузить и отремонтировать дорогу

Еще месяц назад здесь невозможно было ни пройти, ни проехать. Пациенты больницы № 9, да и жители окрестных домов на улице Чкалова в уфимском Затоне парковались прямо на проезжей части. Особенно движение затруднялось зимой, когда полдороги было завалено снегом. В итоге пешеходы: мамы с колясками, пенсионеры, да и те, кто по улице Чкалова ежедневно идет на автобусную остановку, – выразили свое возмущение в социальных сетях. Жалобу тут же зафиксировала система «Инцидент-менеджмент».

Александра Ильина, жительница микрорайона Затон г. Уфы: «Машин очень много здесь, у всех они есть. И буквально все было заполонено машинами. Да и в больницу ни пройти, ни подойти к ней».

В рабочей группе по обращениям граждан в соцсетях при администрации главы региона проанализировали ситуацию и переадресовали обращение местным властям для решения проблемы. В итоге на проезжей части установили знак, запрещающий стоянку в четные дни.

Елена Прочаковская, руководитель рабочей группы по обращениям граждан в соцсетях при администрации Главы Республики Башкортостан: «Этот инцидент у нас давний, потому что обратились еще в марте, еще когда был снег. Вот так вот, собственно, и выглядит само обращение. Разбирались долго, процесс установки знаков длительный, необходимы всевозможные согласования. Но необходимость и целесообразность очевидна. Поэтому знаки установили, и вот так вот теперь выглядит эта проезжая часть со знаками, которые установили».

Но чтобы окончательно разгрузить дорогу на улице Чкалова, требовалось еще и отремонтировать на ней многочисленные огрехи, то есть залатать ямы и колдобины, о чем также просили местные жители.

Ринат Рамиев, ведущий специалист отдела коммунального хозяйства и благоустройства администрации Ленинского района г. Уфы: «На текущий момент проведены работы по строительству дорожного рукава – с Союзной на Чкалова, а также завершены работы по асфальтированию тротуара».

К слову, жалобы на многочисленные дорожные ямы приходят в рабочую группу часто. Для исправления ситуации Радий Хабиров поручил разработать специальное мобильное приложение, чтобы любой житель республики мог оставить в нем информацию о локации ямы, прикрепив фотографию. А дорожники – оперативно выехать на место и залатать ее. С начала работы приложения коммунальные службы уже получили почти 42 тысячи обращений.

Автор: Максим Окунев