В Башкирии у 88-летней пенсионерки похитили 68 тысяч рублей

В Салавате мошенница под предлогом несуществующей денежной реформы похитила у пожилой женщины 68 тысяч рублей. Об этом сообщила пресс-служба МВД Башкирии.

По предварительным данным, незнакомка представилась сотрудницей госорганизации. Она рассказала, что в настоящий момент проводится замена денежных средств. Жительница Салавата поверила мошеннице и впустила её в квартиру. В последующем незнакомка попросила пожилую женщину принести ей воды. Пока пенсионерка выполняла её просьбу, злоумышленница похитили из квартиры 68 тысяч рублей и сотовый телефон.

Пострадавшая обратилась в правоохранительные органы. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 158 УК РФ.

Если посторонние представляются сотрудниками каких-либо служб, попросите предъявить удостоверение, спросите данные этого человека, свяжитесь с той службой, которую он называет, и уточните, работает ли у них такой человек. Важно предупредить пожилых родственников, соседей живущих рядом с вами о возможной опасности.

МВД Башкирии

Фотография: Интернет

;