Элвин Грей, Бьянка и Доминик Джокер: Стерлитамак празднует День города

Стерлитамаку – 253. Тысячи жителей отмечают сегодня День города. Празднование началось с марафона. В забеге на различные дистанции приняли участие все желающие. При этом возрастных ограничений не было. На крупных площадках города были организованы концерты, выставки и спортивные состязания – развлечения на любой вкус.

После уличного забега горожане переместились на закрытую площадку. Здесь прошел республиканский турнир по греко-римской борьбе.

Владимир Куликов, глава администрации г. Стерлитамака: «Город развивался и развивается. Мы смотрим, что приток молодежи в город идет. Это говорит о том, что город молодеет. И мы стараемся для молодежи делать много мероприятий. Развивается спорт, кафе, досуговые центры».

Праздничные мероприятия в Стерлитамаке продолжаются концертом звезд российской и башкирской эстрады. Свои хиты исполняют Элвин Грей, Бьянка и Доминик Джокер. По традиции городской праздник закончится праздничным салютом.

К празднованию присоединился и проект «Автотрезвость». На площади перед СГТКО на проспекте Ленина развернулась зона, в которой участники парада велосипедистов и Стерлитамакского полумарафона могли пройти специальный тест от проекта с использованием очков «фатального зрения». Этот уникальный прибор позволяет человеку оценить свое поведение при алкогольном опьянении, не выпив при этом ни капли спиртного. За день тест «Автотрезвости» прошли более 400 человек, в том числе заместитель главы администрации Стерлитамака Андрей Ермолаев, председатель городского спорткомитета Юрий Селиверстов и многие другие.