Житель Казани в Уфе набрал кредитов по поддельному паспорту

В столице Башкирии оперативники задержали 27-летнего жителя Казани. Мужчина подозревается в серии кредитных мошенничеств. По предварительным данным, при оформлении покупок в кредит злоумышленник использовал поддельный паспорт.

Подозреваемый оформил в одном из магазинов кредит на приобретение смартфона стоимостью 144 тысячи рублей, а после чего, обманув менеджера одного из банков, получил банковскую кредитную карту на сумму 150 тысяч рублей. На следующий мужчина приобрел в кредит смартфон и аксессуары к нему на сумму 75 тысяч рублей. Позже он снова обратился в отделение банка с просьбой о предоставлении кредита, но после оформления договора у службы безопасности возникли сомнения в подлинности предоставленных документов, и сотрудники банка обратились в полцию.

Как позже установили полицейские, паспорт действительно был поддельным. Возбуждено уголовное дело. Суд избрал ему меру пресечения в виде ареста.

По предварительным данным, фальшивый документ мужчина приобрел в Казани. На момент задержания полицейские обнаружили у него два сотовых телефона, две банковские карты и поддельный паспорт. Расследование продолжается.

Фото: Интернет.