В Уфе за парковку на газонах оштрафовали более 9 тысяч автовладельцев

В Уфе более 9 тысяч автовладельцев оштрафованы за парковку на газонах.Напомним, что закон вступил в силу в апреле этого года. За тем, где водители оставляют свои автомобили, следят сотрудники административных комиссий. Они фиксируют нарушения и составляют протокол. На лобовом стекле остается уведомление с просьбой явиться на рассмотрение дела. Как отмечают инспекторы, нарушителей становится меньше.

Олеся Лесовая, старший инспектор отдела профилактики правонарушений Управления общественной безопасности по Ленинскому району г. Уфы: «То есть даже сейчас в ходе рейдов сами обращаем внимание, что все-таки количество уменьшается».

В июле в Госсобрании должно пройти заседание, на котором оценят эффективность закона о штрафах за парковку на газонах. Не исключено, что законодатели внесут поправки. Между тем в столичной администрации водителям дали еще один шанс избежать штрафа. Запущена акция #РазДваТриУбери. Для этого любой неравнодушный гражданин может сфотографировать автомобиль на газоне, а затем запостить в соцсети с соответствующим хэштегом.

Екатерина Чакина, начальник отдела пресс-службы Горсовета Уфы: «Мы размещали на страничке соцсети Горсовета Уфы. Если в течение 20 минут нарушитель не убрал автомобиль, ему прикреплялось уведомление, чтобы он явился в административную комиссию».

Автор: Артур Шамсутдинов