Башкирия на втором месте по активности работы в системе «Инцидент»

Республика находится на втором месте в России по активности работы в системе «Инцидент-менеджмент», уступая лишь Московской области. Решение проблем, о которых сообщают граждане, зависит не только от ответственных служб и ведомств, но и от оперативности и качества работы сотрудников информотделов муниципалитетов, которые занимаются обработкой обращений граждан в данной системе. Именно поэтому в Уфе для них был организован обучающий семинар, на котором было наглядно показано, что и каким образом нужно делать, а также какие ошибки не следует допускать.

Еще месяц назад здесь невозможно было ни пройти, ни проехать. Пациенты больницы № 9, да и жители окрестных домов на улице Чкалова в уфимском Затоне парковались прямо на проезжей части. Особенно движение затруднялось зимой, когда полдороги было завалено снегом.

Александра Ильина, жительница микрорайона Затон г. Уфы: «Машин очень много здесь, у всех они есть. И буквально все было заполонено машинами. Да и в больницу ни пройти, ни подойти к ней».

В итоге пешеходы: мамы с колясками, пенсионеры, да и те, кто по улице Чкалова ежедневно идет на автобусную остановку, – выразили свое возмущение в социальных сетях. Жалобу тут же зафиксировала система «Инцидент-менеджмент». В рабочей группе по обращениям граждан в соцсетях при администрации главы региона проанализировали ситуацию и переадресовали обращение местным властям для решения проблемы. В итоге на проезжей части установили знак, запрещающий стоянку в четные дни. Но чтобы окончательно разгрузить дорогу на улице Чкалова, требовалось еще и отремонтировать на ней многочисленные огрехи, то есть залатать ямы и колдобины, о чем также просили местные жители.

Ринат Рамиев, ведущий специалист отдела коммунального хозяйства и благоустройства администрации Ленинского района г. Уфы: «На текущий момент проведены работы по строительству дорожного рукава – с Союзной на Чкалова, а также завершены работы по асфальтированию тротуара».

А вот остановку на улице Ахметова в Уфе заполонили не автомобили, а мусор. Альфия Багаутдинова часто гуляет здесь с сыном по вечерам. Утром обычно ждет здесь автобус на работу. По словам женщины, остановка часто напоминала мусорный полигон. Люди, доставая из карманов ненужное, кидали это прямо на тротуар. Урны, куда можно бросать мусор, здесь никогда не было.

Альфия Багаутдинова, жительница дома по ул. Ахметова: «Ну да, действительно, мусор везде валялся на всей улице. Здесь тем более остановка напротив лицея 46. Дети постоянно видели этот мусор: сигареты, бумажки, фантики и, соответственно, мусорка была просто необходима».

Прикрепив фотографии об отсутствии урн, местные жители написали пост в социальных сетях. Жалобу на стихийный мусор зарегистрировала система «Инцидент-менеджмент».

Диана Ихсанова, сотрудник рабочей группы по обращениям жителей в соцсетях при Главе Республики Башкортостан: «Район достаточно быстро отреагировал на этот инцидент. Они сначала почистили остановку и обещали до 9 мая установить урны, что, в принципе, они и сделали. Приложили фотографии, что установили урну. Попросили жителей выкидывать мусор только в положенных местах».

Решение проблемы зависит не только от ответственных служб и ведомств, но и от оперативности и качества работы сотрудников информотделов муниципалитетов, которые занимаются обработкой обращений граждан в системе «Инцидент-менеджмент». Именно поэтому в Уфе для них был организован обучающий семинар.

Елена Прочаковская, руководитель рабочей группы по обращениям граждан в соцсетях при администрации Главы Республики Башкортостан: «Мы в виде презентации рассказываем наглядно, что нужно делать и как. Показываем, какие ошибки не следует допускать, как их можно избежать, даем советы. Эти семинары – теоретическая и практическая отработка той ситуации, в которой мы находимся все, чтобы можно было идти дальше. У нас единственная цель – улучшение жизни людей».

Участникам семинара также помогали разобраться в последних изменениях в республиканском и российском законодательстве. Поднимались вопросы, касающиеся реализации мусорной реформы, программы благоустройства дворовых территорий и ремонта дорог.

Зиля Закирова, начальник отдела по информационно-аналитической работе Караидельского района: «Система меняется, меняются и обращения. Где-то появляются локальные обращения, где-то единичные, которые требуют незамедлительного решения. В данный момент мы работаем, подключая не только на муниципальном уровне журналистов, но и привлекая к этой работе ведомства и министерства, что позволяет более оперативно отвечать на все поступающие вопросы».

Башкортостан находится на втором месте в России по активности работы в системе «Инцидент-менеджмент», уступая лишь Московской области. И за время существования программа стала инструментом решения, иногда, казалось бы, небольших в масштабе республики, но очень значимых для каждого из нас проблем.

Автор: Анастасия Ильчибаева