В Уфе система «Инцидент» помогает решить проблемы пассажирских перевозок

51-й маршрут – самый длинный и загруженный в городе. На нем можно доехать практически до всех главных вузов региона, медучреждений, крупных торговых центров. Но именно на него больше всего нареканий от горожан. По графику интервал движения не должен превышать 8 минут. Однако, по признанию самих пассажиров, разрыв между автобусами порой бывает гораздо больше заявленного времени. Жалобы по проблемам пассажирских перевозок граждане оставляют на странице Радия Хабирова в соцсетях. Их фиксирует система «Инцидент».

Утренний час пик. Уфимцы спешат на работу. Салоны автобусов в это время пустыми не бывают. 51-й маршрут – самый длинный и загруженный в городе. Начальная остановка – «Автоцентр ВАЗ» в Черниковке. Затем автобус едет по главной улице столицы – Проспекту Октября – и через Монумент Дружбы возвращается обратно, соединяя таким образом северную и южную части города. На нем можно доехать практически до всех главных вузов столицы, медучреждений, крупных торговых центров. Но именно на него больше всего нареканий от горожан. По графику интервал движения не должен превышать 8 минут. Однако, по признанию самих пассажиров, разрыв между автобусами порой бывает гораздо больше заявленного времени.

Лариса, жительница г. Уфы: «Я уезжаю с остановки детский сад №80. Маленькие «ГАЗельки» пролетают мимо переполненные. То есть 51-й, в который хотелось бы зайти, доехать, его не дождаться. – Сколько приходится ждать? – 20 минут. Для меня это существенно».

На страницы Радия Хабирова в социальных сетях от граждан поступают жалобы по проблемам пассажирских перевозок. Их фиксирует система «Инцидент».

Урал Рисов, сотрудник рабочей группы по обращениям граждан в социальных сетях при администрации Главы Республики Башкортостан: «Обращений по поводу общественного транспорта в городе Уфе через систему «Инцидент» приходит нам очень много. Граждане недовольны, поступает, можно сказать, еженедельно очень много обращений, которые мы стараемся отрабатывать совместно с коллегами из администрации города».

Представители «Башавтотранса» объясняют проблему пробками. Например, время движения от остановки «Универмаг «Уфа» до «Округа Галле» по плану составляет 2 минуты, но в час пик вырастает до 8. Дорожная артерия заполняется автобусами, легковым и грузовым транспортом. В качестве решения проблемы предлагают развести по времени все маршруты.

Сергей Паскин, заместитель генерального директора «Башавтотранса» по пассажирским перевозкам: «Единый стандарт, антивандальное покрытие и всех перевозчиков, все маршруты и интервальность туда необходимо сделать. Расписание в городе – это Уфагортранс, поэтому совместно с городом это надо сделать».

Есть еще одна проблема: вечером люди с трудом дожидаются автобус. Хотя в день на линии работает 48 транспортных средств. Для большинства пассажиров это практически единственный прямой маршрут с работы домой. Наша съемочная бригада проехалась на 51-м автобусе в вечернее время от остановки «Училище искусств» и до «Округа Галле», чтобы узнать, насколько часто ходит нужный транспорт.

Эльвира Гибадуллина, жительница г. Уфы: «Больше чтобы было маршрутов. Потому что вечером не уедешь. После восьми вообще не уедешь в нашу сторону Монумента Дружбы».

Аниса Фазлыева, жительница г. Уфы: «Если я успела, то они все равно едут в гараж. Я живу на Сагита Агиша. Это как раз конечка».

В компании-перевозчике проблему объясняют тем, что после 8 вечера на линии остается только 16 автобусов. Интервал становится больше. В гараж же последний заезжает в 23:00. Они обещают, что с покупкой новых автобусов и с набором водителей в вечернее время на линии 51-х станет больше.

Порой объявлять остановки водителям помогают кондукторы. Как говорят представители «Башавтотранса», микрофон водителю будет мешать во время интенсивного движения. Обещают, что в июле автоматическое оповещение заработает в автобусах. А пока нужную остановку приходится спрашивать у кондуктора или других пассажиров.

Проблема нехватки транспортных средств будет решена. Руководитель региона у себя на странице в соцсетях отметил, что республика закупит для «Башавтотранса» еще 350 автобусов. 180 – среднего класса, и 170 – малого. Таким образом, Радий Хабиров ставит задачу до 1 сентября соединить официальным маршрутом все города и райцентры региона с Уфой. Столица же получит 77 единиц пассажирского транспорта. А это значит, что теперь часовые ожидания автобусов должны свестись к нулю.

Автор: Эмиль Бассареев