Радию Хабирову показали макеты нового футбольного стадиона и волейбольной арены

В Уфе планируют возвести крупные спортивные и культурные объекты. На совещании в формате «Строительный час» Радию Хабирову продемонстрировали макеты нового футбольного стадиона «Агидель», волейбольной «Урал-Арены», центра борьбы, а также филармонии, которую планируют построить на набережной реки Белой.

Руководитель республики отметил, что в спортивных комплексах должна быть предусмотрена возможность для занятий талантливых юных спортсменов со всего Башкортостана. При проектировании объектов был учтён опыт регионов России. После окончания строительства арены смогут принимать этапы международных соревнований.

Радий Хабиров, временно исполняющий обязанности Главы Республики Башкортостан: «С таким большими проектами мы должны работать с федеральным центром, с Министерством спорта. Потому что, уверяю вас, таких масштабных строек вы навряд ли найдете в каких-то регионах. В Москве и Санкт-Петербурге понятно, но надо работать с федеральным центром».

В ходе совещания также обсудили вопросы благоустройства социальных объектов, ввод в эксплуатацию школ и детских садов, строительство южного выезда из Уфы. Для увеличения пропускной способности помимо строительства третьего автомобильного моста в створе улицы Воровского предусмотрено расширение улицы Пугачёва, реконструкция путепровода на пересечении проспекта Салавата Юлаева и улицы Заки Валиди. Проблемные дома также не остались без внимания. На совещании присутствовали дольщики «Миловского парка». Радий Хабиров отметил, что завершение строительства жилых домов – это государственная задача, и он сделает всё, чтобы помочь людям. Кроме этого руководитель республики поручил разобраться с другими многоквартирными домами, где тоже начинают сдвигаться сроки сдачи ключей владельцам жилья.

Радий Хабиров, временно исполняющий обязанности Главы Республики Башкортостан: «Насколько я понимаю, наиболее кричащие и долгие объекты мы запустили в дело: и «Серебряный ручей», и «Миловский парк», и «Новобулгаково». И прошлись по городам по многим, мы заслушали глав. Но, насколько я понимаю, у нас есть те объекты, в которых нарушаются сроки, но пока они ещё не стали предметом обсуждения у нас здесь. Поэтому всё, что за этим идёт, нужно подтягивать и включать в нашу работу».

Автор: Азат Садреев