В Башкирии увеличат сумму грантов для некоммерческих организаций

Об этом сегодня на 5-м региональном Гражданском форуме заявил Радий Хабиров. В Башкортостане работает более 5 тысяч некоммерческих организаций, которым нужна поддержка для реализации социальных проектов. Кроме того, руководитель региона поддержал идею создания совета по развитию гражданского общества.

Радий Хабиров, временно исполняющий обязанности Главы Республики Башкортостан: «Посмотрите, какой огромный грант Президента Российской Федерации. Он из года в год растет. И мы такие возможности имеет. Понятно, что не в таких исчисляется в десятках миллиардов. Но сейчас мы готовы. Я вас прошу, придумайте сами схему, как сделать так, чтобы эти гранты распределялись. Можно сделать одного грантооператора, как это есть, и пусть он ведет. Поручим кому-нибудь, можем сделать какой-то нравственный совет, который ставит последнюю точку».

На 13 тематических площадках участники обсудили вопросы взаимодействия с органами власти, СМИ, создание и продвижения проектов. На 5-й гражданский республиканский форум приехали более 800 делегатов, в том числе и гости из других регионов. С общественными платами других субъектов были подписаны соглашения о сотрудничестве.

Дмитрий Ежов, председатель Общественной палаты Ульяновской области: «Я прошел по вашей выставке замечательной. Очень многие практики присутствуют у нас. Но я собрал, что смог, многого нет, и вот этот горизонтальный обмен может дать серьезный толчок развитию».

Ольга Панчихина, председатель Общественной палаты Республики Башкортостан: «Всегда должны быть альтернативы. Должны быть активисты со своим мнением».

Автор: Эмиль Бассареев