В Башкирии каждый шестой ребенок появляется вне брака

В Башкирии статисты подсчитали количество детей, которые являются внебрачными. В целом за прошедший год эта цифра снизилась, но все равно является достаточно высокой. По данным статистики, она составляет 16,9%.

Специалисты Башкортостанстата подготовили статистики рождаемости в республике за 2018 год. По данным специалистов, 16,9% детей родились вне брака. В пересчете на 100% получается, что каждый шестой. Отмечено, что этот показатель с годами снижается, но при этом остается на достаточно высоком уровне.

Одинокие мамочки наблюдаются среди нескольких возрастных категорий рожениц: до 18 лет, 18-19 лет и старше 40 лет. Между 19 и 40 годами, как правило, женщины рожают в браке - таких детей в республике около 83%. Подсчитано и то, когда именно молодые родители решаются на прибавление в семье. Так, в первый год семейной жизни рожают 25,4% процентов женщин, а вот более 37% - в период от 1 до 4 года брака.

Любопытно, что процент вторых детей в семье в 2018 году превысил количество первенцев. Для сравнения: процент первых детей в семье составил порядка 36%, а вот вторых - 39%. Оставшиеся почти 24% - семьи, у которых родилось больше двух детей.