Мэр Уфы возмутился утечкой газа, которым отравились двое детей

В оперативке в мэрии Уфы Ульфат Мустафин обсудил с коллегами ЧП, которое произошло накануне. В Демском районе города произошла утечка газа. В результате аварии с отравлением бытовым газом были доставлены два ребенка.

Во время совещания в мэрии города Ульфату Мустафину доложили о ситуации, которая произошла накануне в Демском районе города. Градоначальник поинтересовался, в каком состоянии сейчас находятся пострадавшие. Ему дали ответ: ребята уже выписаны из больницы и чувствуют себя хорошо.

Однако дальнейший ход разговора возмутил Мустафина. Выяснилось, что на планерке не присутствуют представители газовой службы. При этом предприятие является подконтрольным муниципалитету. Тогда Ульфат Мустафин потребовал от Салавата Хусаинова обеспечить присутствие на оперативном совещании представителей предприятия.

Напомним, утечка бытового газа произошла на выходных. Комиссия выявила две возможные причины произошедшего: человеческий фактор и отсутствие тяги. На месте происшествия работали как сотрудники газовой службы, так и представители УГЗ вместе сфельдшерами скорой медицинской помощи.