В Башкирии появятся консультационные центры для родителей, чьи дети не посещают детсады

В Башкирии появятся консультационные центры для родителей, дети которых не посещают дошкольные учреждения. На эти цели в рамках нацпроекта «Образование» республика получила более 7 млн рублей. Указ о реализации в России национальных проектов по 12 основным направлениям подписал Владимир Путин. Выполнение президентского поручения в Башкирии контролирует руководитель Башкирии Радий Хабиров.

Помощь родителям, чьи дети не могут ходить в детские сады, будет оказываться по всей республике как дистанционно, так и с выездом в самые отдаленные уголки региона.

Напомним, в число 12 приоритетных направлений входят: «Здравоохранение», «Образование», «Демография», «Культура», «Безопасные и качественные автомобильные дороги», «Жилье и городская среда», «Экология», «Наука», «Малый бизнес и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», «Цифровая экономика», «Международная кооперация и экспорт», «Производительность труда и поддержка занятости». Всего на реализацию нацпроектов до 2024 года планируется потратить 25,7 трлн рублей.

Автор: Динара Таймасханова