В Уфе врачи сыграли в футбол с бывшими пациентами

Пациенты против врачей. С товарищеского матча в Уфе стартовали «Дни народного здоровья». На поле вышли врачи Республиканской клинической больницы имени Куватова и кардиоцентра, а также люди, которые когда-то перенесли операцию по трансплантации органов.

Команду РКЦ усилил исполняющий обязанности министра здравоохранения Башкортостана Максим Забелин. Встреча завершилась со счетом 2:0 в пользу команды кардиологического центра

Максим Забелин, и.о. министра здравоохранения Республики Башкортостан: «Такое единение между двумя сторонами. Для пропаганды здорового образа жизни, для профилактики предупреждений различных заболеваний, в рамках «Дней здоровья» у нас предусмотрен ряд мероприятий, которые будут задействованы на различных площадках в течении всей недели».

Михаил Логинов, участник соревнований: «Мы занимаемся спортом, популяризируем его. Это здорово, это хорошо, что наша республика этим занимается. Действительно, наш кардиоцентр во главе с хирургами со всеми, дает вторую жизнь. Дает возврат к спорту».

Автор: Татьяна Андже