Ограбившая банк кассирша могла уехать из Башкирии за границу

В Салавате сотрудница банка вынесла из кассы более 23 миллионов рублей и исчезла со всей семьей. В Башкортостане разыскивают старшего кассира «Россельхозбанка». 36-летнюю женщину подозревают в хищении многомиллионной суммы. Предположительно, злоумышленница, отпросившись пораньше с работы, собрала несколько упаковок наличных и спрятала в большой сумке. Когда сотрудники банка сообщили о пропаже, полицейские выехали к дому подозреваемой, но там уже никого не было. Если кто-то располагает информацией о местонахождении подозреваемой, необходимо сообщить об этом в ближайшее отделение полиции.

5 друзей Луизы и 23 миллиона. Забрав деньги из кассы, 36-летняя женщина исчезла вместе с мужем, двумя дочерями, 40-летней сестрой и 63-летним отцом. Семья, предположительно, могла уехать на одном из своих автомобилей «Рено Дастер» или «Деу Матиз».

Днём 27 мая женщина во время перерыва забрала дочерей из школы. Перед этим кассир зашла в хранилище. Пропажу больше 20 миллионов рублей в банке обнаружили только вечером, во время проверки. Но сотрудница уже не отвечала на телефонные звонки.

Мы не знаем, в какой валюте женщина выносила деньги. Но вот, например, пачка 5 тысячных купюр, у нас, конечно же, не из реального банка, а из банка приколов. В настоящей такой стопке – 500 тысяч рублей. Соответственно, 23 миллиона – это 46 пачек. То есть в обычной женской сумке вполне может поместиться целое состояние.

Дома оперативники нашли только разбросанные вещи, словно семья собиралась второпях. Сейчас Хайруллины объявлены в розыск. В сети размещены ориентировки на женщину, её мужа и двух дочерей. У всех заграничные паспорта. Известно, что супруг Луизы Хайруллиной – уроженец Таджикистана.

Несмотря на то, что женщина совершила преступление, нарушила закон, находятся те, кто одобряет поступок воровки. Главный вопрос: как женщина в одиночку смогла вынести больше 20 миллионов рублей? Дело в том, что в офисах банка на выходе нет охраны. Кстати, во время съёмок не было людей в форме и в салаватском филиале. Кто именно украл деньги из кассы, стало известно уже при просмотре записей с камер видеонаблюдения. Возможно, после случившегося пропускную систему ужесточат. Между тем, по словам экспертов, исчезновение миллионов никак не скажется на клиентах банка.

Дмитрий Рудзит, пресс-секретарь Ассоциации кредитных и финансовых организаций Республики Башкортостан: «Даже с точки зрения небольшого банка это копейки, тем более для такого, как «Россельхозбанк».

В салаватском отделении «Россельхозбанка» от комментариев отказались. Руководитель филиала попросила обратиться в главный офис в Москве. Ответ сегодня нам так и не удалось получить. Сотрудники банка сообщили, что готовят официальный комментарий. Ну а местонахождение Хайруллиных до сих пор неизвестно. Аккаунт во «ВКонтакте» женщина удалила.

Зато на странице в другой соцсети она выкладывала видео из фотографий супруга, писала о красивых мужских поступках. Они сбежали, словно Бонни и Клайд. Вот только деньги из банка женщина выносила сама.

Автор: Лилия Курбанова

;