В Уфе монтажника засыпало землей в траншее

30 марта 56-летний монтажник уфимского ООО "СУ №21" задавило грунтовыми массами. Гострудинспекция завершила расследование несчастного случая. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Организация проводила сети ливневой канализации на территории строящегося объекта в микрорайоне «Цветы Башкирии». Бригада монтажников разрабатывала грунт. Пострадавший находился в траншее глубиной 5,2 метра.

В один момент по откосу скатился ком грунта и прижал монтажника. Следом сползла большая грунтовая масса, и мужчина оказался в земле по колено. Коллеги подняли пострадавшего на поверхность в ковше экскаватора.

Мужчина отказался от вызова скорой помощи, но попросил отвезти в больницу, которая находится недалеко от его дома. Коллеги доставили его в травмпункт, где ему диагностировали синдром длительного сдавления с множественным переломом рёбер с обеих сторон и другие травмы. Мужчина скончался в больнице 12 апреля.

Несчастный случай произошёл по причине неудовлетворительной организации производства работ. За допущенные нарушения виновные лица привлечены к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму 400 тысяч рублей.

Фото: Интернет.