Телеканал БСТ 4 июня покажет праздничный намаз из мечети «Ляля-Тюльпан»

4 июня все мусульмане мира будут праздновать священный праздник Ураза-байрам. По традиции главной площадкой для праздничного намаза станет мечеть «Ляля-Тюльпан». Все верующие смогут наблюдать за службой в прямом эфире.

В едином порыве жители республики встретят один из самых главных праздников мусульман. В каждом городе и даже самых маленьких деревушках верующие будут раздавать милостыню и читать молитвы.

Вне зависимости от религии, а также от того, держали ли вы пост в священный месяц Рамадан, двери всех мечетей мира будут открыты для верующих. Особенно для тех, кто делает первые шаги в сторону ислама. По традиции, в следующие три дня после праздника принято накрывать столы и угощать близких, замаливать грехи.

Трансляцию праздничного намаза можно будет посмотреть в прямом эфире на телеканале БСТ, Трансляцию праздничного намаза можно будет посмотреть в прямом эфире на телеканале БСТ, в нашей группе ВКонтакте, а также https://www.youtube.com/channel/UC8KeCuZi0bbC3Prd-PyTkI (на канале в YouTube). Начало трансляции 4 июня в 9:00. , а также Трансляцию праздничного намаза можно будет посмотреть в прямом эфире на телеканале БСТ, https://vk.com/bash_t (в нашей группе ВКонтакте), а также на канале в YouTube. Начало трансляции 4 июня в 9:00. . Начало трансляции 4 июня в 9:00.