«Сам приготовил борщ»: экс-полицейский Галиев рассказал о первом дне домашнего ареста

Салават Галиев рассказал о том, что сделал в тот момент, когда вернулся к семье под домашний арест. Сегодня суд рассматривает вопрос продления меры пресечения для Эдуарда Матвеева, Салавата Галиева и Павла Яромчука. Всех троих обвиняют в изнасиловании 23-летней дознавательницы.

В коридоре в ожидании своего часа Галиев пообщался с журналистами. Он рассказал о том, что в первую очередь у себя дома он отправился к плите.

Сразу сам приготовил борщ и накормил близких. Я пока был в изоляторе, они у меня толком не ели. Сам даже этот борщ толком не попробовал. Мне всегда было приятно готовить, чтобы именно накормить близких. Мужчина это должен уметь: поймать дичь и накормить близких, я так считаю.

Салават Галиев

Напомним, троих высокопоставленных полицейских обвиняют в изнасиловании 23-летней дознавательницы. По версии следствия, девушка пришла на посиделку к своему начальству, которая в итоге закончилась трагедией. На следующий день пострадавшая написала заявление в Следственный комитет. Спустя некоторое время министр МВД Башкирии Роман Деев распорядился уволить всех четверых за распитие спиртных напитков в отделе полиции. По факту изнасилования также была организована служебная проверка, а Следственный комитет возбудил уголовное дело.