Два проекта телеканала «Тамыр» вышли в финал «ТЭФИ-Kids»

Сразу два проекта детско-юношеского телеканала «Тамыр» вышли в финал Российской национальной телевизионной премии за лучшие телепрограммы для детей «ТЭФИ-Kids 2019».

В тройку финалистов в номинации «Ежедневная информационная программа для детей» вошел проект «Гора новостей»». Он конкурирует с программами федерального канала «Карусель»: «Навигатор. Новости» и «С добрым утром, малыши!».

В номинации «Телевизионный фильм/сериал для детей»» в тройке сильнейших - фильм «Герои среди нас». Соперниками башкирского документального фильма являются «Новогодний Ералаш» Первого канала и «Последний богатырь» канала «Россия-1».

Я уже поздравляю великолепную команду «Тамыра». Оказаться в тройке сильнейших в одной компании с федеральными каналами - отличный результат. Мы в «Тамыре» создаем детский контент с большой любовью и ответственностью. Каждый всегда помнит, что программы для детей нужно делать так же, как и для взрослых, только гораздо лучше, тоньше, культурнее и совершеннее. Режиссер Адель Сунаргулова, редактор Татьяна Никитина, монтажер Шамиль Хамитов, оператор Руслан Бикбаев и дружная команда «Горы новостей» — уже обладатели «Серебряных дипломов» первой премии «ТЭФИ-Kids 2019». Но мы надеемся на «золото».

Гульназ Кульсарина, директор детско-юношеского телеканала «Тамыр»