В Уфе продлили арест Эдуарду Матвееву, обвиняемому в изнасиловании дознавательницы

Сегодня, 29 мая, в башкирской столице суд продлил домашний арест Эдуарду Матвееву, обвиняемому в групповом изнасиловании 23-летней дознавательницы. Семнадцатого мая бывшего начальника УВД по Уфимскому району забрали в больницу, а двадцать третьего - выписали. Врачи сообщили о необходимости делать операцию. Сегодня, 29 мая, в башкирской столице суд продлил домашний арест Эдуарду Матвееву, обвиняемому в групповом изнасиловании 23-летней дознавательницы. Семнадцатого мая бывшего начальника УВД по Уфимскому району забрали в больницу, а двадцать третьего - выписали. Врачи сообщили о необходимости делать операцию. Ранее сообщалось, что у Эдуарда Матвеева в изоляторе стало падать зрение. , что у Эдуарда Матвеева в изоляторе стало падать зрение.

Суд разрешил Эдуарду Матвееву сменить место пребывания. Теперь экс-полицейский будет жить в своей усадьбе, расположенной в Уфимском районе. Ранее ему было запрещено выйти даже на балкон, однако сейчас ему разрешили выходить на прогулки в пределах своей усадьбы.

Напомним, инцидент произошел в ночь с 29 на 30 октября. В здании Отдела по вопросам миграции отдела МВД РФ по Уфимскому району трое высокопоставленных полицейских устроили застолье, а после чего изнасиловали 23-летнюю дозавательницу. На следующий день сотрудница МВД написала заявление в Следственный комитет. Всех участников уволили из органов внутренних дел по отрицательным мотивам.