Уфимский телеканал «Тамыр» стал конкурентом «Первому каналу»

Сразу две работы детско-юношеского телеканала вышли в финал Российской телевизионной премии «ТЭФИ-Kids», которая проводится в этом году впервые. В тройку финалистов в номинации «Ежедневная информационная программа для детей» вошел проект «Гора новостей». Он конкурирует с программами федерального канала «Карусель»: «Навигатор. Новости» и «С добрым утром, малыши!».

В номинации «Телевизионный фильм/сериал для детей» в тройке сильнейших – тамыровский фильм «Герои среди нас». Станет ли «Тамыр» первым победителем «ТЭФИ-Kids», станет известно 18 июня на церемонии награждения в Москве.

Гульназ Кульсарина, директор телеканала «Тамыр»: «Наши конкуренты очень крутые, это федеральные каналы: «Первый канал», «Карусель» и «Россия-1». И работы там очень серьезные, солидные, но мы надеемся на успех, на победу».

Татьяна Никитина, редактор телеканала «Тамыр»: «Детско-юношеский телеканал «Тамыр» снял документальный фильм «Герои среди нас». Это 6 историй о детях, которые совершили героические поступки, рискуя своей жизнью, и мы хотели сделать интересную историю для подростков».

Отметим, «Гора новостей» – единственная детская программа в стране, которая идет ежедневно в прямом эфире. А документальный фильм «Герои среди нас» уже стал победителем Всероссийского фестиваля социально значимых телепрограмм и телефильмов «Герой нашего времени».

Автор: Гульнара Зиганшина