В Башкирии трое сотрудников полиции избили 29-летнего мужчину

Двое сотрудников полиции отдела МВД по Ермекеевскому району и полицейский из Туймазинского района обвиняется в превышении должностных полномочий с применением насилия. Как сообщили в республиканском Следственном комитете, полицейские избили 29-летнего мужчину, который, как они посчитали, мог быть причастен к незаконной охоте.

По информации регионального следкома, сотрудники полиции доставили в опорный пункт полиции Отдела МВД России по Туймазинскому району 29-летнего местного жителя. Чтобы заставить задержанного признаться в преступлении, сотрудники отдела применили насилие, избив молодого человека.

В ходе расследования уголовного дела сотрудниками Отделения МВД России по Ермекеевскому району и Отдела МВД России по Туймазинскому району оказывалось противодействие, обвиняемые вину в предъявленном обвинении не признали, защитниками одного из обвиняемых принимались меры к затягиванию процесса ознакомления с материалами уголовного дела. Судом, обвиняемым неоднократно, изменялась мера в виде заключения под стражу на домашний арест, которое отменялось по жалобам потерпевших Верховным судом РБ.

«В настоящее время следствием собрана достаточная совокупность доказательств, обвинительное заключение по уголовному делу утверждено, и уголовное дело направляется в суд для рассмотрения по существу. По данному факту подразделением собственной безопасности МВД Башкирии проведена служебная проверка. В настоящее время сотрудники отстранены от исполнения служебных обязанностей. Если суд признает их виновными, то они будут уволены из органов внутренних дел по отрицательным основаниям, их непосредственные руководители будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности»,- сообщили в пресс-службе МВД по РБ.

;