Президент Молдовы стал почетным доктором БашГУ

Президент Молдовы Игорь Додон стал почетным доктором Башкирского государственного университета. Это звание ему присудили сегодня, 30 мая, во время встречи со студентами вуза.

Игорь Додон предпочел отойти от строгого протокола, проведя беседу в неформальной обстановке. Каждому студенту, который задавал вопросы, президент пожимал руку, а затем давал развернутый ответ. К слову, темы были разнообразные: от взаимоотношений между нашими государствами до обмена опытом в сфере туризма, культуры и образования. Додон пригласил студентов в Молдову для прохождения практики, пообещав провести экскурсию по президентской резиденции. Он также добавил, что почти 90% населения понимает русский язык, а потому барьеров в общении быть не должно. Игорь Додон рассказал и о своих университетских годах, подчеркнув, что, как и многие, жил в общежитие.

Игорь Додон, президент Республики Молдова: «Я был начальников общежития, курса и так далее. Мне кажется, это был самый интересный период. Я встретил там свою будущую жену, у нас уже трое детей. Поэтому, дорогие студенты, воспользуйтесь этим красивым периодом своей жизни не для того, чтобы рожать детей, у нас они потом появились. Это самый красивый период нашей жизни. Я вам желаю удачи, успехов, и я вас жду в Молдавии».

Автор: Артур Шамсутдинов