В Москве прошел вечер Башкортостана

Спустя 9 лет в Москве вновь провели вечер Башкортостана. В столице России проходит ежегодный культурно-благотворительный проект «Шатер Рамадана». На Поклонной горе наша республика знакомит со своей культурой и историей. Место в графике благотворительных вечеров нашли после вмешательства руководителя региона Радия Хабирова.

С этой фразы правоверные мусульмане начинают все важные дела. Во имя Аллаха Милостивого и Милосердного – так переводится она на русский. 7-летняя уфимка Марьям с этой суры открыла вечер Башкортостана в Москве. Девочка – победительница межрегионального конкурса чтецов.

Каждый год на ифтар соотечественники собираются в «Шатер Рамадана». Целый месяц мусульмане со всего мира рассказывают о своей истории и культуре. Россия, Турция, Кыргызстан, Азербайджан – один день каждому народу. В этом благотворительном проекте Башкортостан участвует впервые за 9 лет. Место в графике удалось найти после вмешательства руководителя региона Радия Хабирова.

На вечер Башкортостана Ляйсан Ахмадуллина пришла с детьми. Говорит, сын и дочь ждали праздника, чтобы вживую услышать любимую группа из Башкортостана «Ятаган».

За 14 лет Шатёр Рамадана на Поклонной горе стал символом национального многообразия мусульманского мира. Во время ифтара в Москве День Башкортостана проводится только второй раз. Участие нашей республики в благотворительном проекте – это возможность показать гостеприимность, традиции и красоту нашего народа.

;