В Уфе проходит выставка живописца Расиха Ахметвалиева

«Лёгкость бытия» – так называется экспозиция в уфимской галерее «Мирас», где проходит выставка известного живописца Расиха Ахметвалиева. Его утончённая живопись даёт немало разных путей к обретению себя самого.

Вавилонское столпотворение на открытии очередной экспозиции мастера в «Мирасе» стало вдруг легкообъяснимым. Благодаря лёгкости, с которой автор решает проблемы человеческого бытия, связанные с ежедневной рутиной, и в целом нашего существования в современном социуме. Ведь мы, оправдывая себя излишней занятостью и «нелёгким временами», порой перестаём замечать рядом прекрасное: улыбки прохожих, детский смех, доброе слово. Дальше – больше. Отгородились от живой природы, животного мира. Одним словом, не живём, а существуем, не замечая ни цветения, ни пения птиц, ни порхания бабочек, ни звёзд на небе. Но появляется Ахметвалиев, и как арт-терапевт прописывает нам, страждущим, «лёгкости бытия» рецепт...

Утончённая живопись Ахметвалиева не фигуративна. Она фантазийна. И потому даёт немало разных путей к обретению «лёгкости бытия», а нашем случае – к обретению себя самого. И здесь доктор Ахметвалиев подсказывает очередной метод исцеления от бездушности нашего существования: учитесь видеть окружающий мир сердцем.

Всем страждущим «лёгкости бытия» напоминаем, что выставка Расиха Ахметвалиева в галерее «Мирас» продлиться до конца июня.

Автор: Айгуль Усманова

;