В Иглино прошел отборочный тур творческого фестиваля для людей «серебряного» возраста

120 человек приняли участие в отборочном туре Республиканского фестиваля «Я люблю тебя, жизнь!» в Иглино. Все артисты, как и подобает конкурсу, – представители «серебряного» возраста. Петь и танцевать многие начали лишь с выходом на пенсию.

По итогам конкурса участникам вручили дипломы в различных номинациях и памятные призы. А во второй тур конкурса были отобраны 18 человек. Заключительный этап фестиваля пройдет 30 мая в столице республики в ГДК.

Эрнест Преден, участник фестиваля: «Очень достойный фестиваль, и нам это нужно и людям тоже. Я очень благодарен всем и пою с радостью для людей, чтобы они были счастливы и могли отдыхать и думать о хорошем».

Боле десяти лет работает в Кудеевском доме культуры вокальный ансамбль «Старушки-веселушки», почти всем участницам которого сегодня больше 80 лет. Как говорят сами участницы, песня им помогает жить, поднимает настроение. Вместе с задорной и веселой песней, поднимающей настроение, они забывают о своём возрасте и продолжают любить жизнь.

Участницы ансамбля «Старушки-веселушки»: «За все: за то, что родились, что нас воспитали хорошо, за то, что любим песню, работали и поём! Любите жизнь, как любим её мы!»

Автор: Альбина Хайруллина

;