Владимир Путин наградил многодетную семью из Уфы орденом «Родительская слава»

Многодетная семья из Башкортостана в этом году попала в десятку образцовых семей России. Сегодня в Москве Владимир Путин наградил орденом «Родительская слава» наших земляков – уроженцев Уфы. За медалью в Кремль семья Сайрановых приехала в полном составе – вдевятером. А перед награждением они все вместе отправились на прогулку в столичный парк.

Декоративные кусты и клумбы остались целы, цветы Алексей обещал подарить вечером – купленные в киоске. Супруги не верят, что у романтики есть срок годности. Вместе воспитывают семерых детей: в семье 2 сына и 5 дочек. 23 года назад они и не загадывали такого семейного богатства.

Алексей и Лариса Сайрановы: «Когда увидел, подумал: «Не дай бог моей женой будет!» Командир в юбке. А в итоге так сложилось. Тяжелее всего было с первым ребенком, дальше легче. Сложно только финансово, в шике не живем. Но стараемся хорошо одевать, кормить, еда натуральная у нас».

Будущий лётчик и бывший борец. Виктор – кадет, учится в Авиационном училище. Несколько лет он занимался самбо и дзюдо и был членом сборной Башкортостана. В 14 лет стал чемпионом республики по обоим видам спорта. И всё же он пожертвовал высокими достижениями на земле, чтобы осуществить мечту и подняться в небо.

Виктор Сайранов: «Хочу быть летчиком истребительной авиации, командиром экипажа».

Выглаженная кадетская форма, 2 мужских костюма и 6 платьев. Это гардероб Сайрановых на один вечер в Москве. Чтобы одеть столько человек разом, нужно копить несколько месяцев. Папа – простой водитель, мама – уборщица. Но глава многодетного семейства уверен: счастье вовсе не в деньгах.

Семья Сайрановых: «Счастье, когда все дома и сердце спокойно».

Пока вся семья выбирала костюмы и платья, одна из сестёр готовилась к очередным соревнованиям. Держать ракетку Катя научилась в 8 лет. С тех пор не выпускает ее из рук. Девушка занимает призовые места на республиканских и всероссийских соревнованиях.

Екатерина Сайранова: «Старшая сестра занималась, я тоже попробовала, и у меня получилось».

Спортивными достижениями может похвастаться и старший сын Сайрановых. Со шпагой на «ты». Вова – член сборной Башкортостана по фехтованию. А сестрёнка Настя любит народные танцы, читать стихотворения и побеждает в республиканских олимпиадах.

Орден «Родительская слава» учрежден 11 лет назад. Сайрановы – третья семья из Башкортостана, которой вручается награда. Отбор проходят только социально ответственные, спортивные, духовно и нравственно развитые многодетные семьи. При этом ежегодно Президент России вручает не больше 10 медалей. Уже завтра Сайрановы будут в родной Уфе. Но самая младшая планирует вернуться через несколько лет, чтобы открыть свой ресторан в столице России. «Семь я» – семь сыновей и дочек словно соревнуются между собой, кто заставит маму и папу гордиться ещё больше.

Автор: Лилия Курбанова