В Башкирии продукцию новой молочной кухни отправили на проверку качества

В Стерлитамаке пробная партия детской молочной продукции проходит необходимые анализы качества. Об этом сегодня сообщили в Госкомитете республики по торговле и защите прав потребителей. Ранее мы сообщали, что в Стерлитамаке реализуется пилотный проект по возрождению молочной кухни. Эта тема стоит на личном контроле руководителя Башкортостана Радия Хабирова.

Предполагается, что кухня будет работать с мощностью переработки до 5 тонн молока в сутки и выпускать до 15 наименований натуральной молочной продукции, то есть свыше 1,5 млн порций в месяц. Запуск оборудования прошел успешно. Проект охватит Стерлитамак, Салават, Ишимбай и Мелеуз.

Алексей Гусев, первый заместитель председателя Государственного комитета Республики Башкортостан по торговле и защите прав потребителей: «Молочная кухня в городе Стерлитамаке технически готова, две недели назад был пробный запуск, производится партия пробной продукции, которая пошла на проверку качества выпускаемого сырья. С 1 июля мы готовы будем принять всех желающих для получения данной молочной продукции».

Автор: Максим Окунев

;