В Иглино прошла акция ГИБДД «Юный велосипедист»

В районном центре Иглино прошла акция «Юный велосипедист», которую организовали сотрудники ГИБДД. Они напомнили юным участникам дорожного движения, как вести себя на проезжей части, как обезопасить себя с помощью так называемых пассивных средств защиты.

Виталий Пфлугфельдер, начальник ОГИБДД России по Иглинскому району: «В Иглинском районе проводится профилактическая работа «Юный велосипедист», разъяснительная работа с юными участниками дорожного движения, чтобы проходили проезжую часть не на велосипеде, не проезжали проезжую часть, а сходили с велосипеда и брали велосипед в руки».

Велосипед для многих учащихся средней школы №2 села Иглино стал привычным средством передвижения. На нём они добираются до своей школы, а значит ежедневно становятся участником дорожного движения. Знания, полученные на инструктаже госавтоинспектора, – это залог безопасности на дорогах.

Искандер Габитов, учащийся СОШ №2: « Сегодня на мероприятии мы узнали, что нужно иметь на велосипедах катафот и светоотражающие элементы, для того, чтобы двигаться в темное время суток. Встреча была очень полезна для нас».

Виктория Бубенова, учащаяся СОШ №2 села Иглино: «На пешеходных переходах тебя почти не пропускают. Уважаемые водители, пожалуйста, не забывайте что мы дети и мы хотим жить. Пожалуйста, пропускайте нас».

Автор: Анас Валиулин

;