Полицейский в отставке рассказал про поиски кассира из Башкирии, сбежавшей с 23 миллионами

В Башкирии полицейские завели уголовное дело в отношении подозреваемой в похищении более двадцати миллионов рублей из кассы банка по статье «Присвоение в особо крупном размере». Санкция этой статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до десяти лет. В настоящее время ведутся поиски женщины и ее семьи.

Журналисты Журналисты КП-Уфа обратились к бывшему полицейскому, чтобы тот объяснил, реально ли найти злоумышленницу. По словам бывшего сотрудника полиции, данные люди действуют спланированно. То есть не так, что они взяли спонтанно деньги и убежали. обратились к бывшему полицейскому, чтобы тот объяснил, реально ли найти злоумышленницу. По словам бывшего сотрудника полиции, данные люди действуют спланированно. То есть не так, что они взяли спонтанно деньги и убежали.

«Мои личное мнение, их в Башкирии уже стопроцентно нет. Наверняка Хайруллиных уже и в России нет. Конечно, поездом или самолетом они точно не могли покинуть страну, а вот на транспортном средстве вполне. Граница Казахстана у нас на сегодняшний день относительно открытая, нет слишком серьезного надзора. К тому же и нелегальных способов пересечения границы там множество»,- рассказал КП бывший полицейский.

Также он считает, что семья могла уехать в сторону Украины. У них ведь вполне могут быть сообщники в силовых структурах. Журналисты также поинтересовались, могли ли злоумышленники сделать себе новые документы.

«90-ые с этим вообще проблем не было. Сейчас же введены введены электронные базы, они централизованы по всей России, и любой документ можно отследить. Но ничего не реального не бывает. Все возможно в нашей стране. Особенно, когда у тебя на руках такая сумма денег»,- заявил бывший сотрудник полиции.

Напомним, сотрудники правоохранительных органов объявили в розыск 36-летнюю кассира банка - Луизу Хайруллину и двух ее малолетних дочерей. Инцидент произошел в городе Салавате в «Россельхозбанке», где подозреваемая работала кассиром. Предварительно, женщина, забрав в конце рабочего дня более 20 млн рублей, скрылась на автомобиле вместе с семьей.

;