В Башкирии муниципалитеты начали использовать свое сырье при ремонте дорог

Теперь песок и гравий для нужд районов будет добываться на собственных карьерах, а не закупаться, как это было ранее. Соответствующее поручение дал Радий Хабиров. В настоящий момент работы с использованием своей песчано-гравийной смеси начаты в Орджоникидзевском районе Уфы. На улице Дизельной строителям предстоит отсыпать 700 метров проезжей части.

Артур Гайфуллин, главный инженер муниципального бюджетного учреждения по благоустройству Орджоникидзевского района г. Уфы: «Песчано-гравийная смесь у нас своя, и за счет этого можем себе позволить отсыпать дороги, чтобы они были намного лучше. Погрузчик, перевозка, а уже покупать ничего не надо, все сырье свое».

Отсыпка дорожного полотна, в микрорайоне Лопатино производится в два слоя. Песчано-гравийная смесь идет в основание, а сверху – асфальтовая крошка. Помимо Дизельной, здесь планируют привести в порядок также улицу Розы Люксембург.

Рафис Галиев, житель микрорайона Лопатино: «Давно мучились. Дорога нужна была – здесь постоянно лужи собирались. Детвора сейчас не будет выходить на дорогу центральную. Здесь будут на великах ездить».

Автор: Руслан Батыргареев