В Башкирии может появиться завод по переработке газов в ароматические углеводороды

В республике может появиться первый в России завод по переработке газов в ароматические углеводороды. Проект сегодня одобрили на «Инвестчасе» в Доме Республики. Предприниматели рассказали Радию Хабирову о разработке отечественных учёных, которые намерены создать установку, способную извлекать пользу от побочных продуктов нефтепереработки.

Объём инвестиций составит два миллиарда рублей. В конечном итоге новое производство будет способно выпускать востребованную во всем мире продукцию с высокой добавленной стоимостью.

Также на «Инвестчасе» рассмотрен проект создания клинки на базе городской больницы Октябрьского. Учреждение будет специализироваться на лечении сердечно-сосудистых заболеваний с применением передовых медицинских технологий.

Кроме того, сегодня инвесторы озвучили идею сделать горнолыжный центр «Мраткино» курортом мирового уровня. Предприниматели намерены вложить в проект шесть миллиардов рублей и за два года возвести на территории комплекса гостинцы новые подъёмники и объекты инфраструктуры. Отметим, что школа олимпийского резерва на базе «Мраткино» продолжит свою работу, а сам курорт станет доступен для отдыхающих круглый год. Инвестор готов культивировать такие виды спорта и активного отдыха, как горные велосипеды, водные лыжи, рыбалка, плавание и другие летние развлечения.

Автор: Азат Самерханов