Какие нововведения ждут россиян с 1 июня?

Сразу несколько законов и постановлений вступят в силу с 1 июня. Расскажем, что изменится в нашей жизни с завтрашнего дня.

С 1 июня в России отменяется роуминг внутри страны

Теперь сотовые операторы будут предоставлять услуги по одной и той же цене, независимо от местонахождения абонента.

Меняется порядок внесения изменений в конструкцию автомобиля

Теперь для переоборудования машины нужно получить разрешение ГИБДД. Прежде всего, это касается установки газобалонного оборудования. Новые правила также относятся и к тюнингу. Чтобы занизить машину или увеличить мощность двигателя, нужно будет пройти техническую экспертизу.

Вступает в силу ряд новшеств по ОСАГО

В законную силу с первого дня лета вступят изменения, которые помогут разрешить споры по ОСАГО. Все нерешенные конфликты теперь будет урегулировать финансовый омбудсмен. Если водитель собственными силами не смог договориться со страховщиком, то он может воспользоваться помощью уполномоченного по правам человека. Повлиять на решение вопроса он сможет до подачи иска в суд. Отметим, что решение омбудсмена обязательно для исполнения, но может быть обжаловано в суде. Помощь гражданам оказывается бесплатно. Документы о ДТП станет возможно оформлять без сотрудников полиции, а компенсационные выплаты сможет получить не только потерпевший, но и его представитель или, например, наследник.

С 1 июня вступают в силу новые виды завещаний по наследству

Появится возможность совершения совместных завещаний и заключения наследственных договоров. Например, супруги могут составить общее завещание, в котором укажут, кому и что достанется, если один переживет другого. Теперь в документе можно прописать все сразу, чтобы упростить процедуру получения наследства.Также завещатели могут определить доли наследников в любом порядке.