В Башкирии осудили жительницу Москвы, заказавшую убийство бизнесмена

В Октябрьском вынесен приговор 56-летней жительнице Москвы и троим уроженцам Таджикистана. Они признаны виновными в заказном убийстве бизнесмена. Об этом сообщает региональная прокуратура.

У обвиняемой был долг перед бизнесменом в 1,5 млн рублей. По этой причине она решила организовать его убийство и попросила об этом своего знакомого, который попросил за данную услугу 1 млн рублей. В марте 2016 года двое граждан Таджикистана прибыли для совершения убийства, но не выполнили его из-за отсутствия оружия. Вскоре злоумышленников остановили сотрудники ДПС, которые выписали водителю протокол за нарушение ПДД. В связи с этим было решено заменить исполнителей убийства.

Спустя несколько дней обвиняемая передала исполнителям фото жертвы, информацию о месте работы, месте жительства и переделанный в боевой газовый пистолет. Преступники дождались предпринимателя у дома. Когда бизнесмен вышел на улицу, злоумышленники три раза выстрелили в потерпевшего и один раз в его супругу. Мужчина погиб от полученных ранений, его супруге удалось спастись.

Двое злоумышленников уже были судимы на родине. Свою вину подсудимые не признали. Суд приговорил женщину к 17 годам лишения свободы в колонии общего режима, остальные фигуранты получили от 8 до 15 лет лишения свободы в колонии строгого режима.

Фото: Интернет.