Радий Хабиров рассказал о ходе строительства музея пещеры Шульган-Таш

Радий Хабиров заявил, что республика продолжит добиваться статуса всемирного наследия ЮНЕСКО для пещеры Шульган-Таш. Руководитель региона осмотрел залы пещеры, а также оригиналы уникальных настенных рисунков времён палеолита. Специалисты рассказали Радию Хабирову, какой ущерб рисункам нанесли граффити и какую кропотливую работу провели учёные по очистке стен. Врио главы региона рассказал, что продолжается реализация проекта по созданию музея пещеры, где будет размещена ее копия.

«Мы сейчас заняты больше тем, что создаем инфраструктуру для туризма. Для того чтобы люди, которые хотят познавать, видеть это, могли сюда приезжать комфортно останавливаться, получать дополнительную информацию, которую хотят. Поэтому первый объект, который мы строим здесь, это музей».

Радий Хабиров, временно исполняющий обязанности Главы Республики Башкортостан

В ходе рабочей поездки по Бурзянскому району Радий Хабиров поручил построить спортивный клуб в деревне Абдулмамбетово, но не дороже чем за 10 миллионов рублей. А в сельской амбулатории Байназарово принято решение открыть пять дополнительных стационарных коек. Также руководитель Башкортостана принял участие в районном сабантуе. Поздравил сельчан с завершением весенне-полевых работ, наградил тружеников села и поприветствовал победителей конных скачек.

Автор: Руслан Батыргареев

;