Радий Хабиров о пьянстве на сабантуях: «Если человек хочет выпить, он идет к себе домой»

На еженедельном оперативном совещании в Правительстве Башкирии Радий Хабиров вновь высказал свое отношение к употреблению алкоголя. Он отметил, что республика и дальше будет держаться за трезвые сабантуи в районах. Также он отметил, что никому не запрещается выпивать, но делать это надо у себя дома.

Комментируя итоги первой волны сабантуев в Башкирии, Радий Хабиров вновь коснулся насущного для многих сельчан вопроса: трезвого формата народного праздника. Глава республики отметил, что данное решение кабмина вызвало определенную дискуссию в обществе, но, несмотря на всеобщее негодование, Правительство Башкирии будет придерживаться именно этой позиции: сабантуй должен быть трезвым.

В свою очередь Радий Хабиров заметил: жителям республики нельзя запретить пить алкоголь. Закон касается употребления горячительных напитков на самом празднике. В дальнейшем он предложил закрыть этот спор.

Мы не посягаем на священное право человека выпить, правильно? Мы говорим о том, что там, где все-таки общественное мероприятие, в целях безопасности, в целях просто хорошего настроения – не надо пить. Если человек хочет выпить, он идет к себе домой. Потихонечку выпил, станцевал дома и лег спать.

Радий Хабиров