В Башкирии предприниматель из Татарстана убил своего партнера по бизнесу

62-летний бизнесмен Татарстана обвиняется в убийстве партнёра по бизнесу и в незаконном хранении оружия. Об этом сообщает республиканский Следственный комитет.

По информации ведомства, 21 ноября прошлого года на берегу реки Уязы-Тамак в Туймазинском районе было обнаружено тело мужчины, потерпевший умер от огнестрельного ранения. Убитым оказался 49-летний предприниматель из Екатеринбурга, который прибыл в Башкирию на деловую встречу. Оперативники выяснили личность участников деловой встречи, также правоохранители установили, что после переговоров, предприниматель уехал с 62-летним бизнесменом из Татарстана на его иномарке.

В ходе обысков «Лексус» был найден, но, каких-либо следов преступления обнаружено не было. Во время расследования правоохранители выяснили, что у подозреваемого была два сильно похожих «Лексуса». Оперативники отыскали вторую иномарку, которую сын обвиняемого спрятал по просьбе отца. Во время осмотра транспортного средства в салоне была обнаружена кровь потерпевшего, а стекло со стороны водительского сиденья было недавно заменено. Злоумышленник сначала отрицал причастность к убийству предпринимателя, однако позже сознался в содеянном.

По информации следователей, 12 ноября прошлого года в селе Уязытамак Туймазинского района мужчины поссорились, в том числе из-за имеющейся задолженности у потерпевшего перед обвиняемым. В ходе конфликта бизнесмен из Татарстана несколько раз ударил предпринимателя из Екатеринбурга рукоятью от пистолета. После этого он трижды выстрелил в него, попав два раза в голову и один раз в туловище. Затем, мужчина вывез труп к реке Уязы-Тамак Туймазинского района и сбросил его в воду, а после вернулся на родину.

В настоящее время обвинительное заключение по уголовному делу утверждено, оно будет направлено в суд.