В Вену вылетел первый пассажирский самолет из Уфы

Из Уфы в Вену без пересадок. Сегодня в столицу Австрии впервые вылетел пассажирский самолет из международного аэропорта «Уфа». Рейс станет регулярным. Путешествие без пересадок осуществляют Boeing 737 авиакомпании Utair. Воздушное судно рассчитано на 126 пассажиров, на первый рейс зарегистрировались 80 человек. Пассажиры получили билеты на руки после торжественной церемонии.

В Австрию слетать можно будет два раза в неделю – в понедельник и в пятницу. Билет эконом-класса обойдется примерно в 5 тысяч рублей в одну сторону. Летная программа пока рассчитана до июня 2020 года. Расходы по организации этого рейса взял на себя уфимский аэропорт.

Александр Андреев, генеральный директор АО «Международный аэропорт «Уфа»: «Устойчивый рейс, который будет летать и летом, и зимой в силу зимнего туризма в Австрии и наличием бизнес-связей между Башкортостаном и Австрией».

Раиф Абдрахимов, и.о. заместителя Премьер-министра Правительства Республики Башкортостан: «Надеемся, что со временем самолеты летать будут полные, будут востребованы. Тем более, что стоимость билетов на сегодня чуть меньше 6 тысяч рублей в одну сторону. Это примерно то же самое, что полететь в Москву, и дальше улететь в какую-то страну Европы».

Автор: Динара Таймасханова

;