Жительницу Уфы осудят за убийство сожителя, совершенное три года назад

Уфимка предстанет перед судом за убийство сожителя, совершенное три года назад. Обвинительное заключение по уголовному дело утверждено. Об этом сообщает Следственный комитет Башкирии.

21 августа 2016 года в следственный отдел поступило сообщение об обнаружении тела 46-летнего мужчины в квартире жилого дома. Его обнаружила сожительница, которая пояснила, что увидела, что сожитель умер только утром, при этом отметила, что вечером он сидел и употреблял алкоголь. Согласно результатам экспертизы, смерть мужчины наступила в результате удушения, также у мужчины была обнаружена черепно-мозговая травма. Было возбуждено уголовное дело, однако причастное к совершению преступления тогда установить не удалось.

В 2019 году правоохранители повторно допросили круг общения семьи потерпевшего и его сожительницы, в ходе которых было установлено, что женщина уже ночью знала, что мужчина скончался, но сообщила об этом только утром. Вскоре была установлена причастность женщины к совершенному преступлению.

В ночь с 20 на 21 августа 2016 года обвиняемая в ходе ссоры нанесла своему сожителю несколько ударов твердым предметом по голове и шее. Злоумышленница вызвала скорую помощь, попытавшись представить убийство как скоропостижную смерть, а после ее изобличения пояснила, что он упал и она случайно ударила его рукой в область горла. Характер повреждений свидетельствовал о наличии умысла на убийство потерпевшего.

Фото: Интернет.

;