В Башкирии началось строительство животноводческого комплекса «Кремонини групп»

Башкирская говядина по итальянской технологии. В Бураевском районе приступили к строительству животноводческого комплекса компании «Кремонини групп» (Gruppo Cremonini, Италия). Он рассчитан на 9 500 крупнорогатых мясных пород. Ожидаемый объем итальянских инвестиций – 500 миллионов рублей. Строительство рассчитано на 4 этапа. Первый сдадут к 1 октября.

Роберто Д`Агостино, почётный консул Италии в Екатеринбурге: «Здесь будет большой фидлот. Это свидетельствует о том, что итальянская компания, лидер в пищевой индустрии, верит в РБ. Здесь высокий потенциал. Будем выращивать КРС для мясокомбината в городе Оренбург. Мы благодарны правительству республики и продолжим сотрудничество активно и с результатом».

Принципиальное отличие комплекса – фидлот. Его суть в том, что скот будут выращивать под открытым небом. Это позволит сэкономить на строительстве, что сделает мясную продукцию дешевле по себестоимости. Вместе с инвестициями район получит дополнительные рабочие места.

Ильшат Фазрахманов, и.о. заместителя Премьер-Министра Правительства – министра сельского хозяйства Республики Башкортостан: « Хорошее событие для республики. Мы первые по говядине. И лидерство необходимо поддерживать. Нужно наращивать объемы. На территории Башкортостана возможно выращивать до миллиона голов. Это позволяет природа, это позволяет земля, это позволяет наши люди. Мы должны загружать территории такими откормочными площадками по КРС».

Автор: Альбина Хайруллина